Политика конфиденциальности

Обновлена 24 мая 2018 года

Настоящий сайт (далее — «Сайт») находится под управлением организации 350.org (далее в тексте также «мы», «нас», «нам», «нами» и (или) «наш», «наше», «наша», «наши») (выступающей в качестве оператора и лица, ответственного за организацию обработки ваших Персональных данных) и разработан в целях содействия реализации нашей миссии — создание международного движения по преодолению климатического кризиса при участии посетителей Сайта (далее в тексте также «вы», «вас», «вам», «вами», «ваше», «ваша», «ваши»).

Мы уважаем ваше право на конфиденциальность и считаем свои долгом защищать ваши Персональные данные. Наша обновленная Политика конфиденциальности содержит сведения о характере собираемой нами информации и о порядке ее использования. В документе также разъясняется порядок обращения с вашими Персональными данными, определены лица, которым могут быть предоставлены ваши Персональные данные, а также приведены сведения о ваших правах на сохранение конфиденциальности и способах юридической защиты ваших прав.

 

Содержание


  1. Общая политика
  2. Почему мы собираем ваши Персональные данные?
  3. Какие Персональные данные мы собираем о вас?
  4. Как мы собираем ваши Персональные данные?
  5. Как мы используем ваши Персональные данные?
  6. В каких случаях мы предоставляем ваши Персональные данные?
  7. Как мы обеспечиваем надежное хранение ваших Персональных данных?
  8. Какими законными правами я обладаю в отношении моих Персональных данных?
  9. Как я могу обновить свои Персональные данные?
  10. Как я могу отказаться от подписки?
  11. Обновление Политики конфиденциальности
  12. Условия
  13. Контактные данные

 

Общая Политика:  

Организация 350.org  следует принципу соблюдения конфиденциальности в сети Интернет.  При посещении большинства разделов Сайта 350.org вам не требуется сообщать свое имя или предоставлять какую-либо информацию личного характера (далее — «Персональные данные»).  Информация, получаемая нами при обычном посещении вами Сайта, не позволяет идентифицировать вас (далее — «Обезличенные данные»). Такие данные, как правило, включают наименование вашего интернет-провайдера, тип браузера и используемого вами устройства, адрес сайта, с которого вы были перенаправлены на наш сайт, сведения о запрашиваемых вами страницах, а также дату и время запроса.

 

Почему мы собираем ваши Персональные данные?

Организация 350.org представляет собой международное общественное движение. Участие таких людей, как вы, имеет решающее значение для реализации нашей миссии по борьбе с изменением климата. Наша сила — в нашем взаимодействии, ведь проблема изменения климата может быть решена только совместными усилиями. Лишь объединившись, мы можем добиться значимых изменений. Предоставление нашим единомышленникам и пользователям Сайта нужной информации в нужное время и в нужном формате является важным условием достижения успеха, мобилизации нашей многосторонней команды и получения возможности влиять на происходящие процессы.

В связи с этим собираемая нами информация о вас позволяет:

  • обеспечивать эффективное информационное взаимодействие с вами и мобилизовать членов нашей команды (в том числе путем предоставления вам информации о кампаниях и другие материалы, которые могут быть полезны и интересны вам);
  • поддерживать успешную и эффективную работу сети 350 и расширять ее деятельности;
  • обеспечивать информационную поддержку и финансирование для  кампаний и петиций с целью получения от них максимальной отдачи;
  • показать нашу позицию через средства массовой информации;
  • совместными усилиями оказывать воздействие на руководство и правительство разных стран.

Все это способствует реализации нашей цели: объединение людей в борьбе с изменением климата.

 

Какие Персональные данные мы собираем о вас?

При сборе нами Персональных данных мы стараемся указывать ссылку на настоящую Политику конфиденциальности.  Мы приветствуем добровольное предоставление нам ваших Персональных данных, так как создание масштабного международного движения по борьбе с изменением климата, которое может заставить лидеров стран прислушаться ко мнению ученых и правозащитников, возможно только при вашей поддержке.  Добровольно предоставляя нам свои Персональные данные, вы тем самым предоставляете свое согласие на их использование нами в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности.

Под «Персональными данными» подразумевается любая информация, позволяющая идентифицировать вас. К таким данным не относятся сведения, в которых отсутствует указание на личность (анонимные данные).

Мы можем собирать, использовать, хранить и передавать различные виды Персональных данных о вас, систематизированные нами в следующем порядке:

  • Идентификационные данные: включают имя и фамилию, имя пользователя или аналогичный идентификатор, статус пользователя, идентификационный номер.
  • Контактные данные: включают адрес электронной почты, номера телефонов, местоположение, страну, язык.
  • Данные о пожертвованиях: включают сведения о внесенных вами пожертвованиях (в том числе о сумме, валюте и способе оплаты).  Мы не храним информацию о вашей кредитной карте или ваши банковские реквизиты, за исключением данных о сроке действия и последних четырех цифр номера вашей карты (для направления вам напоминаний о приближающемся истечении срока действия карты);
  • Технические данные: включают адрес интернет-протокола (IP-адрес), тип и версию браузера, данные о часовом поясе и местоположении, типы и версии плагинов браузера, информацию об операционной системе, платформе и иных технологиях, применяемых на устройствах, которые вы используете для доступа к настоящему Сайту, а также информацию об используемом устройстве (используемых устройствах);
  • Данные профиля: включают ваше имя пользователя и пароль, в случае создания вами учетной записи;
  • Регистрационные данные пользователя: включают добровольно предоставленную вами информацию о ваших увлечениях, предпочтениях, отзывы, ответы на вопросы при заполнении анкет, комментарии, ваши личные сообщения, публичные комментарии, а также ответы, полученные от вас при проведении опросов или исследований.  Мы также сохраняем информацию о вашем участии в кампаниях (независимо от вашей подписки на рассылку и независимо от того, действовали ли вы в ответ на электронное письмо, сообщения в социальных сетях или иных источниках информации), сведения о телефонных переговорах с вами, данные о публикации ссылок (например, полученных за отправку электронных сообщений в рамках программы «Расскажи другу» или за размещение информации в социальных сетях), а также любую иную информацию, предоставляемую вами в рамках участия в деятельности организации 350.org в режиме онлайн или иным образом;
  • Данные о волонтерской деятельности: включают информацию о вашей заинтересованности в волонтерском движении, а также о видах деятельности, в которых вы хотели бы участвовать;
  • Данные о пользовании: включают информацию о порядке использования вами нашего Сайта и представленного на нем контента (дополнительная информация приведена в разделе «Данные об уведомлениях и отслеживании электронной почты» ниже);
  • Данные почтовой переписки: включают сведения о нашей переписке с вами (в том числе дату (время) отправки, содержание, язык, тему электронных писем);
  • Данные о способах связи: включают информацию о предпочтительном для вас способе получения наших сообщений и (если применимо) о вашем отказе от получения соответствующих сообщений.

 

Мы также можем осуществлять сбор:

  • информации о статусе вашей аутентификации на сторонних ресурсах, если вы посещаете Сайт через такие ресурсы (т.е. информации о наличии у вас действующей учетной записи в Facebook или иных социальных сетях);
  • данных об уведомлениях и отслеживании электронной почты:  в случае предоставления вами согласия на получение уведомлений с сайта 350.org, мы обязуемся прилагать все усилия по предоставлению вам точной и своевременной информации о нашей деятельности.  В целях улучшения нашего взаимодействия, мы можем отслеживать статус направляемых вам электронных писем (открыли ли вы его) и иную связанную с этим информацию, например, переход и время перехода на ссылки, содержащиеся в таких письмах, подписание вами петиций и распространение вами информации о таких петициях, а также отслеживать переход лиц, которым вы направили сообщение о петиции, на соответствующую страницу для подписания петиции. Сообщения будут поступать к вам непосредственно с сайта 350.org. При этом, если вы находитесь на территории США, некоторые электронные письма могут поступать от нашей аффилированной организации — 350.org Action Fund;
  • изображений, фотографий или видеоматериалов, загружаемых вами на сайт.

 

Мы также осуществляем сбор следующей информации о посетителях Сайта:

  • техническая информация о порядке пользования вами Сайтом, типе и версии используемого вами браузера и операционной системы.

Мы не осуществляем сбор Специальных категорий Персональных данных о вас (за исключением данных, описываемых в следующем абзаце). К таким категориям относятся сведения о вашей расовой или этнической принадлежности, религиозных или философских убеждениях, интимной жизни, сексуальной ориентации, членстве в профсоюзах, состоянии здоровья, генетические и биометрические данные. Мы также не осуществляем сбор информации о наличии у вас судимостей и правонарушений, за исключением случаев, когда обработка соответствующей информации обусловлена требованиями и не запрещена положениями действующего законодательства, и при предоставлении вами ясно выраженного согласия на обработку такой информации.

Так как реализация нашей миссии затрагивает многие аспекты (в таких областях как экология, социальная справедливость, экономика и политическая жизнь), некоторые Персональные данные, предоставляемые вами о себе и ваших интересах в указанных областях, могут отражать ваши политические взгляды и избирательные предпочтения.

Мы также собираем, используем и передаем Обобщенные данные (см. раздел «Как мы используем ваши Персональные данные?»).

 

Дети

Если вам не исполнилось 13 лет (для граждан США и некоторых стран ЕС) или 16 лет (для граждан других стран), для предоставления своих Персональных данных на настоящем сайте вам необходимо получить согласие родителя (опекуна). Если у нас имеются основания полагать, что мы осуществили сбор Персональных данных несовершеннолетнего лица без надлежащего на то согласия, мы удалим такую информацию в возможно короткие сроки.

 

Как мы собираем ваши Персональные данные?

В основном, мы осуществляем сбор Персональных данных, которые предоставляются непосредственно вами в добровольном порядке, например:

  • при регистрации на нашем Сайте;
  • при направлении нам запросов;
  • при подписке на рассылку новостей или информации о нашей деятельности;
  • при осуществлении каких-либо действий в режиме онлайн (в том числе при ответе на вопросы в рамках проводимых нами исследований, при регистрации для участия в каких-либо проектах или кампаниях; при подписании или создании петиций; при подписании открытых писем или требований, отправке сообщений или благодарностей другим участникам нашего движения);
  • в случае вашего участия в каком-либо мероприятии в качестве волонтера или принимающей стороны;
  • при указании вами своего имени и адреса электронной почты одной из наших партнерских организаций, при условии, что указанные данные могут быть предоставлены нам;
  • при направлении ответа на приглашение в участие в мероприятии;
  • при осуществлении пожертвований.

Мы также осуществляем сбор данных о вас при участии:

  • поставщиков аналитических данных (например, Google Analytics), находящихся за пределами ЕС;

 

Как мы используем ваши Персональные данные ?

Персональные данные

Как уже упоминалось выше, мы используем предоставляемые вами Персональные данные для организации наших кампаний, для обеспечения вашего более широкого участия в наших инициативах, а также, в целом, для достижения наших общих целей. Кроме того, мы используем Персональные данные для повышения удобства пользования Сайтом и для его усовершенствования.

Мы используем только Персональные данные, предоставляемые вами в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности и в рамках, разрешенных законодательством. Как правило, мы используем ваши Персональные данные в следующих случаях:

  • при наличии вашего согласия (например, при принятии вами условий настоящей Политики конфиденциальности);
  • для защиты наших законных интересов (или интересов третьих лиц), за исключением случаев, когда ваши интересы и основные права имеют преимущественную силу над нашими интересами;
  • для обеспечения соблюдения требований законодательства или нормативно-правовых актов.

В случае предоставления вами Персональных данных с определенными целями, мы можем использовать Персональные данные в соответствии с такими целями.  Например:

  • для входа на сайт/регистрации вас в качестве сторонника организации 350.org (если вы согласны получать от нас уведомления по электронной почте о важных событиях, ваше участие в которых может иметь существенное значение);
  • в случае вашей регистрации для участия в кампании или мероприятии, мы будем использовать ваши Персональные данные для отправки вам уведомлений и иной информации о соответствующей кампании или мероприятии, например:
  • в случае организации руководителем местного представительства какой-либо кампании или создания петиции, под которой вы ставите свою подпись, такое лицо получает доступ к предоставленным вами Персональным данным и направляет вам уведомления о соответствующей кампании;
  • если вы подписываете или распространяете какой-либо документ или вносите пожертвования, мы используем ваши Персональные данные для отправки вам информации о нашей деятельности посредством указанных вами каналов связи (электронная почта, телефон / SMS-сообщения и (или) обмен сообщениями через социальные сети).
  • для включения вас в онлайн-кампании, инициируемые 350.org, для организации массовых акций и массовых публичных мероприятий по противодействию реализации новых проектов в угольной и нефтегазовой отрасли, для применения финансовых санкций в отношении компаний, деятельность которых ведет к глобальному потеплению климата, и разработки экологически чистых источников энергии, работающих на общее благо.  Мы будем обращаться к вам для решения важных вопросов, которые, по нашему мнению, могут представлять для вас интерес и если ваше участие может принести пользу; например, мы можем предложить вам принять участие в определенных кампаниях, мероприятиях по привлечению средств и проектах;
  • для предоставления вам соответствующей информации и оценки вашего участия в работе организации 350.org;
  • для обработки данных о внесенных вами пожертвованиях;
  • для дальнейшего привлечения вас к участию в нашей деятельности.

Так как для реализации нашей миссии иногда требуется оказание воздействия на правительства стран с целью принятия ими решений об ограничении уровней выбросов, и, соответственно, достижение наших целей зависит от определенных лиц, входящих в такие правительства, мы можем направлять вам информацию, связанную с выборными процессами или политическими кампаниями.

 

Мы вправе использовать персональную информацию всех посетителей Сайта для следующих целей:

  • анализ данных с целью совершенствования работы нашего Сайта, укрепления отношений со Сторонниками и повышения удобства пользования Сайтом;
  • управление работой Сайта (в том числе поиск и устранение неисправностей, анализ данных, тестирование, обслуживание системы, поддержка, создание отчетов и хостинг данных);
  • взаимодействие с вами (например, направление ответов на ваши запросы, а также уведомлений о внесении изменений в нашу Политику конфиденциальности).

 

Внутренние исследования и систематизация данных

Мы проводим исследования и анализ посетителей нашего Сайта и других сторонников, с целью определения успешности применяемых нами методов, реализуемых нами кампаний и иных общественных мероприятий, а также повышения удобства пользования Сайтом (например, для отправки вам сообщений по вопросам нашей деятельности или исследованиям, которые с наибольшей долей вероятности могут привлечь ваше внимание). Мы можем осуществлять анализ, классификацию и систематизацию ваших Персональных данных, чтобы предоставляемая вам информация соответствовала вашим потребностям и предпочтениям, и чтобы мы могли лучше понимать наших единомышленников. Например, мы можем отслеживать объем, частоту и значимость оказываемой вами поддержки и использовать автоматизированные системы для осуществления целевых массовых рассылок электронных сообщений. Данная информация помогает нам обеспечить своевременную и надлежащую передачу сообщений в интересах организации 350.org.

 

Обобщенные персональные данные

В рамках предпринимаемых усилий, направленных на достижение нашей миссии и содействие более глубокому пониманию потребностей посетителей Сайта, а также для оценки эффективности и потенциала проводимых кампаний, 350.org может анализировать демографические данные и интересы посетителей Сайта на основе предоставленных нам Персональных данных и иной информации.  При подготовке и анализе данных они могут быть объединены. При этом организация 350.org вправе предоставить полученные обобщенные данные своим аффилированным лицам и партнерам. Организация 350.org также может раскрывать обобщенные статистические данные о посетителях с целью представления данных о размере и масштабах деятельности сети, а также о ее демографических характеристиках (например, с целью размещения таких данных на сайтах кампании, в социальных сетях и СМИ).  Обобщенные данные могут быть получены на основе ваших Персональных данных, но при этом они не считаются Персональными данными в соответствии с законодательством, так как не позволяют прямо или косвенно идентифицировать вас. Например, мы можем включить ваши Данные о пользовании в состав обобщенных данных, с целью определения процентной доли пользователей, получающих доступ к определенным функциям Сайта. Однако если объединение нами Обобщенных данных с вашими Персональными данными позволит прямо или косвенно идентифицировать вас, соответствующие объединенные данные будут рассматриваться в качестве Персональных данных и использоваться в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности.

 

Обезличенные данные

Мы используем собранные Обезличенные данные для формирования статистических данных и определения уровня активности на Сайте, в целях улучшения качества нашего Сайта для наших посетителей.

 

Политика конфиденциальности доноров

Организация 350.org не предоставляет в пользование или в порядке обмена, не передает и не продает каким-либо вторым или третьим лицам какие-либо Персональные данные, полученные в ходе осуществления пожертвований как через сеть Интернет, так и напрямую. Мы также не предоставляем в пользование или в порядке обмена, не передаем и не продаем информацию о пожертвованиях, осуществленных нашими сторонниками на нашем Сайте, каким-либо вторым или третьим лицам, за исключением нашей аффилированной организации 350 Action. Организация 350 Action учреждена на территории США в качестве благотворительной некоммерческой организации в соответствии с положениями п. 4 раздела 501(c) Налогового кодекса США. Цель организации состоит в мобилизации сил избирателей США для избрания прогрессивных лидеров в области защиты окружающей среды на всех уровнях государственного управления. Деятельность организации 350 Action осуществляется исключительно на территории США. Организация 350.org вправе предоставлять организации 350 Action данные исключительно о своих сторонниках, которые идентифицировали себя в качестве резидентов США.

 

Правовая основа для обработки вашей Персональной информации

Сведения о правовой основе, применяемой нами для обработки ваших Персональных данных, можно получить, направив запрос по адресу: [email protected].

 

Изменение цели

Мы используем ваши Персональные данные исключительно в соответствии с заявленными целями их сбора, за исключением случаев, когда у нас возникнет обоснованная причина использовать их для других целей и такие цели будут соответствовать первоначальной цели. Информацию о соответствии новой цели обработки Персональных данных первоначально заявленной цели можно получить, направив запрос по адресу: [email protected]. В случае возникновения у нас необходимости использования ваших Персональных данных для иных целей, мы уведомим вас об этом и разъясним правовую основу совершения таких действий. Обращаем ваше внимание на то, что мы можем обрабатывать ваши Персональные данные без вашего ведома или согласия в соответствии с вышеуказанными правилами, если данные действия продиктованы требованиями законодательства или разрешены его положениями.

 

Привлечение финансирования и информационное взаимодействие для продвижения деятельности организации 350.org

Обычно мы просим вас предоставить согласие на получение от нас электронных писем, содержащих информацию о сборе средств и проведении кампаний.  Вы можете получать (или продолжать получать) такие сообщения или отказаться от их получения.

 

Когда мы предоставляем ваши Персональные данные:

Организация 350.org не заинтересована в продаже ваших Персональных данных.  Мы рассматриваем данную информацию в качестве важнейшей составляющей нашего сотрудничества.  Однако существуют определенные обстоятельства, при которых мы можем передавать ваши Персональные данные третьим лицам без вашего уведомления, например, в нижеуказанных случаях:

 

Волонтеры 350.org и принимающие стороны

Волонтеры 350.org или принимающие стороны могут получать доступ к вашей контактной информации, включая ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и идентификаторы учетных записей социальных сетей, с целью направления вам уведомлений о проводимых кампаниях или мероприятиях. Указанные лица могут связываться с вами напрямую или через Сайт 350.org.

 

Адресаты кампаний 350.org

В случае подписания вами петиций, направления писем в редакцию или участия в опросах, мы можем передавать ваши данные, включающие ваше имя, название города и страны и комментарии. адресату соответствующих петиций, писем и опросов. Если в качестве адресата выступает государственный орган или должностное лицо, которое требует, чтобы лица, подписавшие петицию, являлись избирателями соответствующей местности, мы также можем указать ваш почтовый индекс и полный адрес. Мы не размещаем данные о вашем месте жительства в открытом доступе, однако мы можем передавать такие данные адресатам кампаний, указанным на соответствующей странице сайта.

 

Авторы петиций 350.org

В случае подписания вами петиции, созданной на Сайте 350.org, мы предоставляем автору петиции сведения о вашем имени, городе и стране проживания, чтобы автор петиции, в свою очередь, мог передать соответствующие данные адресату кампании (см. выше).

 

Агенты, консультанты и связанные третьи стороны

Организация 350.org периодически привлекает поставщиков услуг и иные компании для выполнения определенных задач.  Примерами таких задач являются: рассылка информации, ведение баз данных, предоставление услуг облачных вычислений и обработка платежей.  В случае привлечения нами какой-либо компании для выполнения вышеупомянутых задач, мы предоставляем соответствующей компании информацию, необходимую для выполнения соответствующей задачи, с принятием надлежащих мер предосторожности. Мы требуем, чтобы все третьи лица обеспечивали безопасность ваших Персональных данных и обращались с ними в соответствии с требованиями законодательства. Мы запрещаем нашим сторонним поставщикам услуг использовать ваши Персональные данные в собственных целях и предоставляем им право на обработку ваших Персональных данных только для определенных целей и в соответствии с нашими инструкциями.

 

Партнерские организации

В целях реализации своей миссии организация 350.org периодически тесно взаимодействует с другими некоммерческими группами, занимающимися проблемами изменения климата. Для более эффективного планирования наших партнерских стратегий нам необходимо знать, сколько наших сторонников одновременно являются сторонниками партнерской организации.

Для этого мы сначала отправляем нашему партнеру цифровой «отпечаток» вашего адреса электронной почты. Мы не отправляем ваш фактический адрес электронной почты, а лишь криптографический блок данных, который партнерские организации могут использовать для поиска совпадений с адресами электронной почты в своей базе данных.  Если вы не являетесь сторонником нашей партнерской организации или если адрес электронной почты, который вы используете на сайте 350.org, не соответствует адресу, который вы используете для взаимодействия с партнерской организацией, совпадение не будет подтверждено, и партнерская организация не получит никакой информации, которую она сможет использовать для вашей идентификации или в иных целях.  Если ваш адрес электронной почты на сайте 350.org совпадает с адресом электронной почты, который вы используете для взаимодействия с партнерской организацией, мы можем подсчитать общее количество совпадений, чтобы выяснить число сторонников, которые являются одновременно членами обеих организаций. Данные цифрового отпечатка удаляются после проведения подсчета. Цифровые отпечатки также известны под названием «криптографические хэши».

 

Операторы платежей

Для обработки данных о суммах пожертвований, осуществления операций с кредитными картами и иных платежных операций при осуществлении пожертвований в фонд организации 350.org мы используем систему PayPal. Часть ваших Персональных данных хранится у соответствующего оператора платежей. Порядок использования таким оператором ваших Персональных данных определен в соответствующей политике конфиденциальности.

 

Законодательные требования

Мы вправе раскрывать ваши Персональные данные в соответствии с требованиями законодательства (в том числе в соответствии с требованиями любого избирательного законодательства) или при наличии у нас оснований полагать, что такие действия необходимы (i) в целях обеспечения соблюдения требований законодательства; (ii) для защиты и охраны прав или собственности организации 350.org; (iii) для совершения действий в чрезвычайных обстоятельствах, направленных на защиту личной безопасности посетителей Сайта или общественности; или (iv) для обеспечения защиты в рамках гражданско-правовой ответственности.

 

Как мы обеспечиваем надежное хранение ваших Персональных данных?

Организация 350.org прилагает значительные усилия по защите Персональных данных, предоставляемых посредством Сайта, от утери, неправомерного использования, несанкционированного доступа, раскрытия, изменения или уничтожения. Нами приняты соответствующие меры для защиты от случайной утери, неправомерного использования, изменения или раскрытия Персональных данных или несанкционированного доступа к таким данным. Кроме того, круг лиц, имеющих доступ к вашим Персональным данным, ограничен сотрудниками, агентами, подрядчиками и иными третьими лицами, которым информация предоставляется исходя из принципа служебной необходимости. Вышеуказанные лица осуществляют обработку ваших Персональных данных исключительно в соответствии с нашими инструкциями и с соблюдением требований о сохранении конфиденциальности данных.

Однако передача данных посредством сети Интернет или по электронной почте не гарантирует полную безопасность и отсутствие ошибок.  В частности, не гарантируется безопасность отправки электронного сообщения как на Сайт, так и с Сайта. Таким образом, вам следует проявлять особую осторожность при выборе информации, отправляемой нам по электронной почте.

Организация 350.org также стремится обеспечивать безопасный сбор и передачу конфиденциальной информации о платежах наших посетителей, используя общепринятые методы сбора данных и шифрования.  Если вы решите внести пожертвование в пользу организации 350.org, информация о вашей кредитной карте будет использоваться исключительно для осуществления операций посредством нашей системы безопасных онлайн-платежей. Если вы намерены осуществлять пожертвования на регулярной основе, соответствующая информация будет сохраняться нашими сторонними операторами платежей и не будет храниться или отражаться на сайте 350.org.  Организация 350.org не продает и никаким иным образом не раскрывает соответствующую информацию об осуществляемых пользователями платежах за пределами организации.

Нами разработаны процедуры решения любых вопросов, связанных с возможным нарушением положений о Персональных данных. Мы обязуемся уведомить вас и соответствующий регулирующий орган о любых таких нарушениях, если соблюдение данного требования предусмотрено положениями законодательства.

 

Трансграничная передача данных

Организация 350.org широко представлена по всему миру. Следовательно, ваша Персональная информация может быть передана на территорию других стран и храниться на территории других стран (в том числе, в случае граждан ЕС — за пределами Европейской экономической зоны). Данное условие соответствует нашей цели — создать полноценную сеть и обеспечить глобальный охват. Мы предпринимаем все возможные усилия по обеспечению соответствия процессов трансграничной передачи данных требованиям действующего законодательства в области защиты данных, например, путем включения в договоры стандартных обязательных положений о конфиденциальности и безопасности данных.  Однако в некоторых случаях процесс передачи данных может осуществляться в стране или на территории, в которых не обеспечивается надлежащая защита данных. Дополнительную информацию об особых механизмах, используемых нами при передаче ваших Персональных данных за пределами ЕЭЗ, вы можете получить, направив запрос по адресу: [email protected].

 

Продолжительность использования нами ваших Персональных данных

Организация 350.org вправе хранить Персональные и Обезличенные данные, полученные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, самостоятельно или включать такие данные в базы данных, принадлежащие нашим аффилированным лицам, агентам или поставщиками услуг и обслуживаются ими. Продолжительность хранения нами ваших Персональных данных обусловлена достижением целей, заявленных для сбора таких данных, а также требованиями законодательства и положениями о представлении бухгалтерской или иной отчетности. При определении соответствующего срока хранения Персональных данных мы учитываем объем, характер и конфиденциальность Персональных данных, потенциальный риск причинения вреда от несанкционированного использования или раскрытия ваших Персональных данных, заявленные цели обработки ваших Персональных данных, а также возможность достижения указанных целей с помощью других средств и соответствующих правовых инструментов.

Значительная часть нашей деятельности по обработке данных направлена на анализ наших усилий по привлечению сторонников и определение самых активных участников, а также участников с самым большим стажем активного участия.  Такая деятельность позволяет нам выяснить, удается ли нам своевременно предоставлять нашим сторонникам возможность участия в значимых мероприятиях по интересующим их вопросам. Мы учитываем полученные результаты при определении продолжительности соответствующего срока хранения Персональных данных, в том числе с использованием инструментов анализа метрических показателей и данных, что позволяет нам оценить степень и динамику привлечения наших сторонников с течением времени. Дополнительную информацию о сроках хранения различных категорий ваших Персональных данных вы можете получить, направив запрос по адресу: [email protected].

Мы осуществляем постоянный анализ хранящейся у нас информации и удаляем персональные данные, более не представляющие для нас интереса.

 

Какими законными правами я обладаю в отношении моих Персональных данных?

Для граждан ЕС: при определенных обстоятельствах права в отношении Персональных данных регулируются Общим регламентом по защите данных (ОРЗД). Указанным регламентом предусмотрены следующие права:

  • право направления запроса на получение доступа к вашим Персональным данным;
  • право направления запроса на внесение изменений в ваши Персональные данные;
  • право направления запроса об удалении ваших Персональных данных (данный пункт не применим, если дальнейшее использование нами данных обусловлено требованиями законодательства);
  • право установления запрета на обработку ваших Персональных данных;
  • право направления запроса об ограничении обработки ваших Персональных данных;
  • право направления запроса на передачу ваших Персональных данных;
  • право на отзыв согласия на обработку Персональных данных (если обработка ваших Персональных данных осуществлялась на основании вашего согласия).

Для реализации любого из вышеперечисленных прав вы можете обратиться по адресу: [email protected].

 

Как я могу обновить свои Персональные данные?

Для просмотра и обновления данных вашей учетной записи необходимо перейти на страницу вашей учетной записи.

 

Как я могу отказаться от подписки?

Вы можете в любой момент отказаться от получения сообщений с сайта 350.org (в том числе отказаться от рассылки или направить запрос на исключение вас из наших списков рассылки о проведении кампаний в сети Интернет) по ссылке отписки, указанной в нижней части каждого отправляемого нами электронного письма или по следующему адресу: 350.org/unsubscribe

 

Порядок использования организацией 350.org файлов cookie

Как и большинство других сайтов, сайт 350.org может использовать файлы cookie, т.е. небольшие файлы, встраиваемые в файлы браузера компьютера посетителя. Некоторые файлы cookie используются для предварительного заполнения форм. Таким образом, при повторных посещениях Сайта от вас не требуется повторно вводить определенную информацию. Вы можете настроить свой браузер на запрет загрузки файлов cookie. В этом случае вам придется самостоятельно заполнять определенные разделы форм, которые бы заполнялись в автоматическом режиме при использовании файлов cookie. Кроме того, у вас не будет доступа к некоторым разделам Сайта.

Мы также можем использовать сторонние сервисы, например, Google Analytics, для отслеживания структуры трафика и выявления сбоев в работе нашего Сайта. Мы также можем использовать встроенные изображения в электронных письмах для отслеживания количества просмотров наших рассылок и определения самых популярных рассылок у сторонников организации 350.org.

Как правило, интернет-браузеры настроены на прием файлов cookie по умолчанию. Однако в большинстве браузеров предусмотрена функция отключения всех или некоторых сторонних файлов cookie. Данные функции определяются типом используемого вами браузера. Однако следует отметить, что такие действия могут нарушить или ограничить ваши возможности по использованию нашего Сайта. Функция управления файлами cookie обычно находится в меню параметров, настроек или предпочтений вашего браузера или мобильного устройства.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie Google Analytics, посетив страницу отписки Google — https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Обновление Политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности не носит характер договора. Организация 350.org вправе периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. В случае внесения нами каких-либо существенных изменений в правила, регулирующие деятельность настоящего сайта, или в порядок использования нами ваших Персональных данных, соответствующее уведомление будет размещено на настоящем Сайте на видном месте. Просим периодически проверять актуальность настоящей Политики конфиденциальности, особенно перед предоставлением Персональных данных.  Дата последнего обновления положений настоящей Политики конфиденциальности указана выше. Дальнейшее использование вами Сайта после внесения изменений в настоящую Политику конфиденциальности подразумевает ваше согласие с условиями измененной Политики конфиденциальности.

 

Исключения

Действие Политики конфиденциальности не распространяется на информацию, добровольно предоставленную организации 350.org посредством Сайта или любым иным способом.  Данная информация включает, помимо прочего, информацию, размещенную на страницах Сайта с открытым доступом, а также любые добровольно предоставленные материалы. Вся соответствующая информация рассматривается в качестве информации, находящейся в открытом доступе.

 

Ссылки на другие сайты

Положения настоящей Политики конфиденциальности применимы исключительно к Сайту.  Сайт может содержать ссылки на другие сайты, плагины и приложения, не управляемые или не контролируемые организацией 350.org (далее — «Сторонние сайты»).  Переход по таким ссылкам или установление соответствующих соединений позволяет Сторонним сайтам осуществлять сбор и передачу ваших данных. Описываемые в настоящем документе политики и процедуры не применимы к Сторонним сайтам.  Ссылки, представленные на Сайте, не подразумевают согласие организации 350.org с содержанием Сторонних сайтов или их анализ. Сведения о политике конфиденциальности Сторонних сайтов вы можете получить непосредственно на таких сайтах.

 

Социальные сети

На Сайте предусмотрена возможность получения доступа к определенным сайтам социальных сетей и сервисам, принадлежащим третьим лицам и контролируемым такими лицами (например, Facebook и Twitter) (далее — «Сайты социальных сетей»).  Ваше решение о доступе к Сайтам социальных сетей и их использовании предполагает предоставление вами личной информации (включая вашу Персональную информацию — при наличии вашего согласия) соответствующим Сайтам социальных сетей.  Как и в случае со Сторонними сайтами, к информации, предоставляемой вами на Сайтах социальных сетей, применимы положения политики конфиденциальности и условия пользовательских соглашений провайдеров соответствующих Cайтов социальных сетей, но не политика и процедуры, описываемые в настоящем документе.

Мы можем использовать ваш адрес электронной почты и идентификатор Facebook для участия в программах Custom Audience и Lookalike Audience, организуемых сетью Facebook, в рамках которых мы можем проводить рекламные кампании как для существующих, так и для потенциальных участников, посещающих данную сеть.

Для этого мы сначала отправляем в Facebook цифровой «отпечаток» вашего адреса электронной почты. Мы не отправляем ваш фактический адрес электронной почты, а лишь криптографический блок данных, который может быть использован Facebook для поиска совпадений с адресами электронной почты в своей базе данных.  Если вы не являетесь пользователем сети Facebook или если адрес электронной почты, который вы используете на сайте 350.org, не соответствует адресу, зарегистрированному в вашей учетной записи Facebook, совпадение не будет подтверждено, и Facebook не получит никакой информации, которую сможет использовать для вашей идентификации или в иных целях.  Если вы являетесь пользователем сети Facebook и ваш адрес электронной почты, зарегистрированный на сайте 350.org, совпадает с вашим адресом электронной почты, зарегистрированным в вашей учетной записи Facebook, при вашем входе на сайт Facebook могут отображаться различные рекламные кампании, организуемые 350.org.

Facebook удаляет такую информацию, (a) если она не соответствует учетной записи Facebook или (b) после получения Facebook подтверждения о том, что вы являетесь зарегистрированным владельцем учетной записи. Более подробная информация о порядке использования Facebook цифровых отпечатков (также известных под названием «криптографический хэш») представлена на сайте https://www.facebook.com/business/help/112061095610075 и в разделе «Политика обработки данных» Facebook по адресу: https://en-gb.facebook.com/policy.php.

 

Условия

Порядок вашего доступа на Сайт и пользования им регулируется условиями Пользовательского соглашения.

 

Контактные данные

При возникновении любых вопросов, связанных с нашими политиками, вашими Персональными данными или защитой данных на настоящем Сайте, вы можете обратиться непосредственно в нашу организацию.

Наш адрес:

350.org
Хамфрис Мунай, исполнительный директор
+1 802-448-0839
[email protected]

Если вы находитесь в ЕС, вы вправе в любой момент направить жалобу в Управление комиссара по информации (Information Commissioner’s Office, далее — «ICO»), являющееся надзорным органом Соединенного Королевства по вопросам защиты данных (www.ico.org.uk). Однако мы будем признательны, если до вашего обращения в ICO, вы сначала свяжетесь с нами, чтобы мы попытались рассмотреть любые возникшие у вас претензии.

 

 

FacebookTwitter