Política de privacidad

Actualizada el 24 de mayo de 2018.

Este sitio web (en lo sucesivo, «el Sitio web») es gestionado por 350.org (el responsable del tratamiento de tus Datos personales) (en lo sucesivo, «nosotros», «nos» y/o «nuestro/a/s») y ha sido creado con el fin de cumplir nuestro objetivo, el cual consiste en crear un movimiento de dimensión global que dé una solución a la crisis climática con la ayuda de los visitantes del Sitio web (en lo sucesivo, «», «tu/s»).

Respetamos tu privacidad y nos comprometemos a velar por la seguridad de tus Datos personales. La versión actualizada de esta Política de privacidad explica qué datos tuyos recopilamos y cómo los utilizamos. Asimismo, te aclaramos cómo protegemos tus Datos personales, con quién los compartimos y cuáles son tus derechos de privacidad, así como de qué forma te protege la ley.

 

Índice


  1. Política general
  2. ¿Por qué recopilamos tus Datos personales?
  3. ¿Qué Datos personales tuyos recopilamos?
  4. ¿Cómo recopilamos tus Datos personales?
  5. ¿Cómo utilizamos tus Datos personales?
  6. ¿Cuándo compartimos tus Datos personales?
  7. ¿Cómo garantizamos la seguridad de tus Datos personales?
  8. ¿Qué derechos tengo por ley en relación con mis Datos personales?
  9. ¿Cómo puedo actualizar mis Datos personales?
  10. ¿Cómo puedo cancelar mis suscripciones?
  11. Actualización de la Política de privacidad
  12. Condiciones
  13. Datos de contacto

 

Política general:  

350.org tiene el firme compromiso de velar por la privacidad en Internet.  Puedes visitar la mayor parte de 350.org sin que tengas que decirnos quién eres y sin que tengas que revelarnos datos que te identifiquen (en lo sucesivo, «Datos personales»).  Los únicos datos que recopilamos de una visita convencional al Sitio web es información con la que no se te puede identificar concretamente (en lo sucesivo, «Datos no personales»). Estos suelen incluir el nombre del proveedor de servicios de Internet, el navegador y el tipo de equipo que estés usando, el Sitio web con el que has llegado a nosotros, las páginas que solicites, así como la fecha y hora en que las hayas solicitado.

 

¿Por qué recopilamos tus Datos personales?

350.org es un movimiento cívico de dimensión global. La participación de personas como tú es imprescindible para lograr nuestro objetivo, el cual persigue luchar contra el cambio climático. La unión hace la fuerza, y la solución al cambio climático solo es posible si trabajamos juntos. Así pues, para que logremos mejorar esta situación las personas deben unirse. Es importantísimo que permanezcamos en contacto con nuestros colaboradores y usuarios del Sitio web en los momentos más oportunos, de un modo correcto y con la información adecuada con el fin de conseguir logros y movilizar tanto nuestro a heterogéneo equipo como su capacidad de conseguir resultados.

Con este fin, recopilamos información tuya, para:

  • comunicarnos contigo de forma efectiva y movilizar a nuestros miembros (lo que incluye compartir contigo campañas y otros contenidos que puedan interesarte);
  • que la red de 350 siga creciendo y siga siendo efectiva, y para que ampliemos la repercusión que consigamos;
  • promocionar y financiar nuestras campañas y peticiones, y conseguir que estas logren un nivel máximo de repercusión;
  • hacernos eco en los medios de comunicación;
  • trabajar de forma colaborativa para ejercer presión sobre dirigentes y gobiernos.

Mediante estas acciones, logramos nuestro objetivo de unir a las personas con el fin de luchar contra el cambio climático.

 

¿Qué Datos personales tuyos recopilamos?

Siempre que recopilamos datos personales, tratamos de incluir un enlace a esta Política de privacidad.  Nos gustaría que nos facilites tus Datos personales de forma voluntaria porque, sin colaboradores como tú, no podemos crear un movimiento de base contra el cambio climático con presencia mundial que exija a los dirigentes responsabilidades desde un punto de científico y jurídico.  Si nos das tus Datos personales de forma voluntaria, aceptas nuestro uso de los mismos con arreglo a esta Política de privacidad.

Cuando hablamos de «Datos personales», nos referimos a cualquier información tuya con la que se te pueda identificar. Esto no incluye datos que no identifiquen a la persona, es decir, datos anónimos.

Podremos recopilar, utilizar, conservar y transferir diferentes categorías de Datos personales tuyos que hemos clasificado en los siguientes grupos:

  • Datos de identificación, los cuales incluyen nombre, apellidos, nombre de usuario o un identificador similar, tratamiento y número de identificación.
  • Datos de contacto, los cuales incluyen dirección de correo electrónico, números de teléfono, ubicación, país y preferencia de idioma.
  • Datos de donaciones, los cuales incluyen información sobre donaciones que hayas realizado, es decir, la cantidad, la divisa y el método de pago, entre otros datos.  No conservamos datos de tu tarjeta de crédito ni datos bancarios, excepto la fecha de caducidad y los últimos cuatro dígitos del número de tu tarjeta para que hagamos referencia a esta información cuando te recordemos que está a punto de caducar.
  • Datos técnicos, los cuales incluyen la dirección IP (protocolo de Internet), tipo y versión del navegador, ajustes de zona horaria y ubicación, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y plataforma, así como cualquier otra tecnología de los dispositivos que utilices para acceder a este Sitio web e información sobre el/los dispositivo/s usado/s.
  • Datos del perfil, los cuales incluyen tu nombre de usuario y contraseña en caso de que hayas creado una cuenta.
  • Datos de registro de usuario, los cuales incluyen información que hayas proporcionado de forma voluntaria acerca de tus intereses, preferencias, opiniones, respuestas en encuestas, comentarios, mensajes personalizados enviados por ti, comentarios publicados y tus respuestas en estudios.  Asimismo, llevamos un registro de las veces que realizas una acción de campaña, cuándo te suscribes a una lista de distribución o cancelas esa suscripción, si has actuado ante un correo directo, redes sociales u otros medios, información de llamadas de teléfono que te hayamos hecho, méritos por haber compartido enlaces (por ejemplo, a través de correos electrónicos de «Tell a Friend» (Enviar a un amigo) o publicaciones en las redes sociales), así como cualquier otra información que compartas cuando realices una acción con 350.org, en Internet o por otro medio.
  • Datos de voluntariado, los cuales incluyen información sobre si te interesa el voluntariado y, si es el caso, en qué tipos de actividades te gustaría participar.
  • Datos de uso, los cuales incluyen información sobre el modo que usas nuestro Sitio web y también de qué modo interactúas con nuestro contenido (consulta el apartado «Datos relacionados con actualizaciones y el seguimiento de correos electrónicos» si deseas más información).
  • Datos de correos directos, los cuales incluyen mensajes directos entre nosotros, además de la marca temporal/fecha de correos directos, su contenido, idioma y tipos de temática.
  • Datos de comunicaciones, los cuales incluyen qué comunicaciones prefieres recibir de nosotros y, cuando corresponda, tus cancelaciones de suscripciones de dichas comunicaciones.

 

Asimismo, también podemos recopilar:

  • El estado de autenticación de terceros si visitas el Sitio web (es decir, si tienes sesión iniciada en Facebook o en otras cuentas de redes sociales).
  • Datos relacionados con actualizaciones y el seguimiento de correos electrónicos:  Si te suscribes a las últimas noticias de 350.org, trataremos de proporcionarte información apropiada en momentos oportunos sobre nuestras actividades de campaña.  Con vistas a mejorar tus relaciones con nuestra red, podremos identificar si se han abierto los correos electrónicos que te enviamos, así como otra información similar como, por ejemplo, si se hace clic en los enlaces que contienen y cuándo ocurre esto, si firmas o compartes peticiones y quién firma nuestras peticiones de todas las personas con las que hayas compartido dichas peticiones. Las comunicaciones te llegarán directamente de 350.org, salvo en los Estados Unidos, donde es posible que algunos correos electrónicos procedan de nuestra organización afiliada 350.org Action Fund.
  • Las imágenes, fotografías o vídeos que subas al sitio.

 

Asimismo, recopilaremos la siguiente información de todos los visitantes:

  • Información técnica sobre tu uso del Sitio web, el tipo y la versión del navegador y el sistema operativo.

No recopilamos categorías especiales de Datos personales tuyos, salvo los casos que se recogen en el siguiente párrafo. Nos referimos a información sobre tu raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, pertenencia a sindicatos, datos acerca de tu salud, y datos biométricos o genéticos, y tampoco recopilamos datos sobre condenas penales ni delitos, salvo que así lo exija o permita la ley, o hayamos obtenido previamente tu consentimiento explícito.

La consecución de nuestro objetivo se compone de numerosos factores, como medioambientales, de justicia social, económicos o políticos; es por eso que algunos de tus Datos personales que compartes y de tus intereses en estas áreas pueden estar relacionados con tus opiniones políticas e intención de voto.

También recopilamos, usamos y compartimos datos agregados (consulta el siguiente apartado «¿Cómo utilizamos sus Datos personales?»).

 

Menores de edad

Si eres menor de 13 años (en EE. UU. y algunos estados de la Unión Europea) o menor de 16 años (en otros estados de la Unión Europea y en otros lugares), debes pedir a tus padres o tutores su consentimiento antes de enviar tus datos personales a este sitio. Si tenemos motivos para creer que alguien es menor de edad y se da la circunstancia de que hayamos recopilado sus datos personales sin el consentimiento correspondiente, eliminaremos esa información en un periodo de tiempo razonable.

 

¿Cómo recopilamos tus Datos personales?

En general, obtenemos los Datos personales directamente de ti cuando de forma voluntaria nos proporcionas dichos datos en situaciones como las siguientes:

  • cuando le das a «Únete» en nuestro Sitio web;
  • cuando te pones en contacto con nosotros con alguna duda;
  • cuando te suscribes a un boletín informativo o una lista de distribución para recibir comunicaciones sobre nuestro movimiento;
  • cuando realizas acciones en línea, como responder a una de nuestras encuestas, registrarte para participar en determinados proyectos o campañas, firmar o crear una petición, firmar una carta abierta o una promesa, enviar un mensaje o «agradecer» a otras personas comprometidas con nuestro objetivo;
  • cuando realizas labores de voluntariado u organizas un evento;
  • cuando proporcionas tu nombre y dirección de correo electrónico a una de nuestras organizaciones asociadas partiendo de la base de que pueden compartirse con nosotros;
  • cuando confirmas la asistencia a un evento; o
  • cuando realizas una donación.

También obtenemos Datos personales tuyos a través de ti mediante:

  • Proveedores de analítica web (como Google Analytics) con sede fuera de la Unión Europea.

 

¿Cómo utilizamos tus Datos personales?

Datos personales

Como hemos dicho anteriormente, utilizamos los Datos personales que nos proporcionas para diseñar nuestras campañas, difundir nuestro movimiento y fomentar tu participación en nuestras iniciativas, es decir, para que el objetivo que compartimos logre avanzar. Además, los utilizamos para perfeccionar tu experiencia y mejorar el Sitio web.

Solo utilizamos los Datos personales que nos facilitas de acuerdo con esta Política de privacidad y siempre que la ley lo permita. Por lo general, utilizaremos tus Datos personales cuando se den estas circunstancias:

  • Cuando tengamos tu consentimiento (por ejemplo, a esta Política de privacidad);
  • Cuando sea necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), siempre que tus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre los primeros;
  • Cuando estemos obligados por ley o por una normativa.

Si proporcionas Datos personales por algún motivo, podremos utilizar los Datos personales para el motivo para el cual estos fueron proporcionados.  Por ejemplo:

  • para «Unirte» a través de nuestro sitio web o para inscribirte como colaborador/a de 350.org (si nos pides que nos pongamos en contacto contigo por correo electrónico en los momentos críticos en que puedas intervenir);
  • si te registras en una campaña o participas en un evento, utilizaremos tus Datos personales para enviarte noticias y otra información sobre esa campaña o ese evento, por ejemplo:
  • si un líder local arranca una campaña o inicia una petición que firmes, este podrá acceder a los Datos personales que hayas comunicado y podrá ponerte al tanto de las últimas novedades de la campaña local;
  • si firmas una petición, compartes una publicación o realizas una donación, utilizaremos tus Datos personales para enviarte información sobre las labores que llevemos a cabo a través de los canales para los que hayas prestado tu consentimiento (correo electrónico, teléfono, SMS y/o mensajes en las redes sociales).
  • para informarte de las campañas en Internet que lleve a cabo 350, de la organización de base y de acciones colectivas públicas que persigan hacer frente a los nuevos proyectos de carbón, petróleo y gas, conseguir que paguen las empresas que están calentando el planeta y desarrollar energías 100 % limpias que sirvan a todos;  Nos pondremos en contacto contigo justo cuando creamos que puedes intervenir y que pudieras estar interesado/a, por ejemplo, para consultar contigo si quieres participar en algunas campañas, recaudaciones de fondos y proyectos;
  • para comunicarte contenido que te interese y medir tu nivel de participación y compromiso con 350;
  • para procesar cualquier donación que realices; y
  • para tratar de que vuelvas a involucrarte con nuestra red.

Por lo general, parte de nuestro objetivo consiste en presionar a los gobiernos para que limiten las emisiones, así que puede afectar a las personas que dirijan los gobiernos. Por tanto, es posible que nos pongamos en contacto contigo para informarte sobre elecciones o campañas políticas.

 

Podremos usar los Datos personales de todos los visitantes del Sitio web para:

  • utilizar análisis de datos con los que mejoraremos nuestro Sitio web, nuestras relaciones con nuestros colaboradores y tu experiencia en el Sitio web;
  • gestionar el Sitio web, lo que incluye resolución de incidencias, análisis de datos, realización de pruebas, mantenimiento del sistema, soporte, envío de informes y almacenamiento de datos;
  • gestionar la relación que mantenemos contigo, por ejemplo, para atender tus dudas o informarte de modificaciones en nuestra Política de privacidad.

 

Elaboración de perfiles y estudios internos

Llevamos a cabo investigaciones y análisis de quienes visitan nuestro Sitio web y otros colaboradores con el fin de evaluar el éxito que logran nuestra forma de trabajar, nuestras campañas y otras actividades de interés público, y para que tengas una experiencia mejor (por ejemplo, para que recibas comunicaciones de áreas de nuestras actividades o estudios en los que puedas estar interesado/a). Podremos evaluar, clasificar y realizar un perfil de tus Datos personales con el objetivo de personalizar las comunicaciones según lo que necesites y prefieras, y para que conozcamos mejor nuestra red. Por ejemplo, podremos controlar la cantidad, la frecuencia y el valor de tu colaboración, y podremos utilizar sistemas automatizados para realizar envíos masivos de correos electrónicos. Gracias a esta información, las comunicaciones son relevantes, se producen de forma oportuna y respaldan el objetivo de 350.org.

 

Datos personales agregados

350.org se esfuerza continuamente por cumplir nuestro objetivo, conocer mejor a los visitantes del Sitio web, y evaluar la efectividad y el desarrollo potencial de nuestras campañas. Por ello, estudia los datos demográficos y los intereses de sus visitantes a partir de los Datos personales y otras informaciones que obtenemos.  La información resultante podrá ser recopilada y analizada de forma agregada. Asimismo, 350.org podrá comunicar estos datos agregados a organizaciones afiliadas y socios. Por otra parte, 350.org podrá también divulgar estadísticas agregadas de los visitantes con vistas a realizar una descripción de la magnitud, el alcance y los rasgos demográficos de su red. Así pues, se podrá, por ejemplo, mostrar esta información en sitios web de las campañas, publicarla en las redes sociales o comunicarla a medios de prensa.  Los datos agregados pueden provenir de tus Datos personales, aunque no son considerados Datos personales por ley, ya que estos datos no revelan tu identidad ni directa ni indirectamente. Por ejemplo, podremos agregar tus datos de uso para calcular la proporción de usuarios que acceden a una característica concreta del Sitio web. No obstante, si agrupamos o relacionamos los datos agregados con tus Datos personales de modo que te puedan identificar de forma directa o indirecta, trataremos los datos agrupados como Datos personales y estos serán utilizados con arreglo a la presente Política de privacidad.

 

Datos no personales

Usamos los Datos no personales que recopilamos para elaborar estadísticas y evaluar la actividad del Sitio web para, en última instancia, mejorar la calidad de la experiencia de nuestros visitantes en nuestro Sitio web.

 

Política de privacidad de los donantes

350.org no alquila, comparte, vende ni comercializa con otras partes o terceros ningún Dato personal obtenido de las donaciones realizadas por Internet o por otros medios. Asimismo, tampoco alquila, comparte, vende ni comercializa con otras partes o terceros información sobre qué donaciones han realizado nuestros colaboradores en nuestro Sitio web, salvo con nuestra organización asociada 350 Action. 350 Action está constituida en los Estados Unidos como una entidad sin ánimo de lucro de bienestar social del tipo 501(c)4 y tiene el objetivo de movilizar al electorado estadounidense para que vote a defensores del medioambiente en todos estratos gubernamentales. 350 Action, por su parte, se centra exclusivamente en actividades dentro de los Estados Unidos. Así pues, 350.org podrá compartir información de sus colaboradores con 350 Action solo si el/la colaborador/a declara que reside en los Estados Unidos.

 

Base jurídica para el tratamiento de tus Datos personales

Ponte en contacto con dataprivacy@350.org si deseas información sobre el fundamento jurídico concreto en que nos amparamos para el tratamiento de tus Datos personales.

 

Modificaciones de la finalidad

Solo utilizaremos tus Datos personales con la finalidad para la que los hayamos obtenido, salvo que tengamos un motivo razonable para utilizarlos para otro fin, y dicho fin sea compatible con la finalidad original. Si quieres conocer de qué modo es compatibles la nueva finalidad del tratamiento con la finalidad original, ponte en contacto con dataprivacy@350.org. Si nos vemos obligados a utilizar tus Datos personales con una finalidad diferente, te avisaremos de ello y te explicaremos qué base jurídica nos ampara para proceder de tal forma. Te informamos igualmente de que podremos tratar tus Datos personales sin tu conocimiento ni tu consentimiento de conformidad con las normas anteriores si así lo exige o lo permite la ley.

 

Recaudación de fondos y comunicaciones para la difusión de las labores de 350.org

Por lo general, te pedimos que te suscribas a nuestros correos electrónicos de recaudación de fondos y campañas.  Puedes elegir si deseas recibir estos mensajes y, si ya los recibes, si deseas seguir recibiéndolos.

 

¿Cuándo comunicamos tus Datos personales?

350.org no tiene ningún interés en vender tus Datos personales.  Creemos que esta información forma parte fundamental de la relación que mantenemos contigo.  No obstante, se pueden dar circunstancias en las que comuniquemos tus Datos personales a terceros sin avisarte. Estos son los casos:

 

Voluntarios y organizadores de eventos de 350.org

Los voluntarios y organizadores de eventos de 350.org podrán acceder a tu información de contacto, lo que incluye tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono e identificador de cuentas en redes sociales, para ponerte al tanto de un evento o campaña que tengan lugar. Podrán ponerse en contacto contigo directamente o a través de 350.org.

 

Destinatarios de campañas de 350.org

En el caso de peticiones, cartas al editor y encuestas que hayas firmado o realizado, podremos comunicar tu nombre, ciudad, región y comentarios al destinatario. Cuando el destinatario sea un organismo o un funcionario gubernamental que obligue que los firmantes de la petición se encuentren en una circunscripción electoral, podremos facilitar también tu código postal y tu dirección postal completa. Sin embargo, no publicaremos tu dirección postal en ningún otro caso, sino que se la facilitaremos a los destinatarios de campañas cuando se indique de forma expresa en la página de acción.

 

Creadores de peticiones de 350.org

Cuando firmas una petición creada en el Sitio web de 350.org, le proporcionaremos al creador de la petición tu nombre, ciudad y país para que este pueda entregársela al destinatario de la campaña (véase la explicación anterior).

 

Representantes, asesores y otros terceros relacionados

En ocasiones, 350.org contrata proveedores de servicios y otras empresas para que lleven a cabo algunas funciones.  Algunos ejemplos de estas funciones incluyen el envío de información, el mantenimiento de bases de datos, servicios de computación en la nube y el procesamiento de pagos.  Cuando contratamos a otra empresa para que realice una función de estas características, tomamos las medidas de seguridad necesarias para proporcionarles solo los datos que necesitan para realizar su función específica. Obligamos a todos los terceros a que respeten la seguridad de tus Datos personales y los traten cumpliendo la legislación. No les permitimos a estos terceros que nos prestan servicios que utilicen tus Datos personales para cumplir sus propias finalidades, ya que solo les permitimos tratar tus Datos personales para las finalidades que declaremos y siempre según las instrucciones que les demos.

 

Organizaciones asociadas

Como parte de la consecución de nuestro objetivo, hay ocasiones en las que 350.org colabora estrechamente con otros grupos sin ánimo de lucro que trabajan igualmente en asuntos relacionados con el cambio climático. Con el fin de organizar las estrategias de colaboración con la mayor efectividad posible, solemos indagar cuántos de nuestros colaboradores apoyan también la organización asociada.

Para ello, enviamos una «huella digital» de tu correo electrónico a la organización asociada. No le enviamos tu dirección de correo electrónico, sino que le enviamos un dato encriptado que la organización asociada puede utilizar para buscar direcciones de correo electrónico que coincidan con las direcciones de correo electrónico de su base de datos.  Si no eres un/a colaborador/a de nuestra organización asociada o si la dirección de correo electrónico que utilizas en 350.org no es la misma que la que usas en dicha organización asociada, no se encontrará ninguna coincidencia y la organización asociada no recibirá ninguna información con la que pueda identificarte o dirigirse a ti de ninguna forma.  Si tu dirección de correo electrónico de 350.org coincide con la dirección de correo electrónico que utilizas en la organización asociada, entonces contabilizaremos el número total de coincidencias para conocer cuántos colaboradores son miembros en ambas organizaciones. El dato de la huella digital será borrado después de que se contabilicen las coincidencias. Las huellas digitales son también conocidas como una función hash criptográfica.

 

Procesadores de pagos

Trabajamos con PayPal para procesar donaciones, transacciones con tarjetas de créditos y otros métodos de pago cuando realizas una donación a 350.org. Estos procesadores de pago conservarán algunos Datos personales tuyos. Consulta sus políticas de privacidad para conocer de qué forma utilizan tus Datos personales.

 

Obligaciones jurídicas

Podremos divulgar tus Datos personales si así lo exige la ley (lo cual incluye, entre otras, cualquier ley electoral) o si creemos de buena fe que es necesario para (i) cumplir una obligación jurídica, (ii) proteger y defender los derechos o la propiedad de 350.org, (iii) actuar en casos de emergencia con el fin de proteger la seguridad personal del público o de los visitantes del Sitio web o (iv) protegernos ante obligaciones jurídicas.

 

¿Cómo conservamos tus Datos personales para que estén seguros?

350.org realiza tremendos esfuerzos para velar por la seguridad de los Datos personales que se obtienen a través del Sitio web de modo que no sufran ninguna pérdida, uso indebido, ningún acceso, comunicación o modificación no autorizados, ni destrucción. Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para que tus Datos personales no se pierdan, no se utilicen ni se acceda a ellos sin autorización, ni se modifiquen o comuniquen de forma accidental. Asimismo, limitaremos el acceso a tus Datos personales a los trabajadores, representantes, contratistas y terceros que tengan la necesidad organizativa de conocerlos. Sin embargo, solo tratarán tus Datos personales siguiendo nuestras instrucciones y estarán obligados a guardar su confidencialidad.

Aun así, ninguna transmisión por Internet o correo electrónico es totalmente segura y a prueba de fallos.  Para ser más precisos, es posible que los correos electrónicos que enviemos desde el Sitio web o que recibamos en el Sitio web no sean seguros. Así pues, deberás ser precavido/a a la hora de decidir qué datos nos vas a remitir por correo electrónico.

Asimismo, 350.org trata de garantizar que la recopilación y transmisión de datos sensibles de los pagos realizados por los visitantes sean seguras, para lo que emplea métodos de cifrado y recopilación de datos usados habitualmente en el sector.  Si decides realizar una donación a 350.org, se utilizarán los datos de tu tarjeta de crédito solo para las transacciones procesadas en nuestro sistema de pago seguro por Internet. Si decides que la donación sea periódica, los terceros que sean nuestros procesadores de pago conservarán los datos, aunque no serán conservados ni consultados por 350.org.  350.org no vende ni divulga de ningún otro modo los datos de pagos realizados por los visitantes fuera de la propia organización.

Hemos adoptado procedimientos para gestionar las violaciones de la seguridad de los Datos personales. Además, te comunicaremos dichas violaciones a ti y a cualquier organismo de control que corresponda siempre que la ley nos obligue.

 

¿Transferimos datos a otros países?

350.org cuenta con una red global de miembros y trabajadores repartidos por todo el mundo, así que es posible que transfiramos y conservemos tus Datos personales en otros países (lo que incluye, en el caso de ciudadanos de la UE, fuera del EEE). Se trata de unas actividades que respaldan nuestros objetivos de disponer de una red conectada y de lograr una difusión a nivel mundial. Tomamos todas las medidas dentro de lo razonable para que las transferencias de datos transfronterizas cumplan la legislación vigente para la protección de datos, e incluyen cláusulas contractuales tipo que obligan a las partes a velar por la seguridad y la privacidad de los datos.  No obstante, en algunos casos es posible que la transferencia de datos sea con un país o un territorio que no cumpla los estándares adecuados para la protección de datos. Ponte en contacto con dataprivacy@350.org si deseas más información sobre los mecanismos concretos que utilizamos en las transferencias de tus Datos personales fuera del EEE.

 

¿Cuánto tiempo utilizáis mis Datos personales?

Tanto los Datos personales como los Datos no personales que se recogen con arreglo a esta Política de privacidad son conservados por 350.org, o bien pueden ser agregados a bases de datos que tengan y mantengan nuestros socios, representantes o proveedores de servicios. Solo conservaremos tus Datos personales durante el plazo de tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades para las que los hayamos recopilado, lo que incluye las finalidades para cumplir obligaciones jurídicas, contables y para la presentación de informes. Determinamos el periodo adecuado de conservación de los Datos personales teniendo en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los Datos personales, los posibles riesgos de que tus Datos personales sufran un uso o una divulgación no autorizados, las finalidades para las que tratamos tus Datos personales, si podemos cumplir dichas finalidades con otros medios y las obligaciones jurídicas vigentes.

Una parte considerable de nuestras actividades con datos trata de conocer qué participación consiguen nuestras labores y de averiguar qué colaboradores son los más activos y han estado activos durante más tiempo.  De esta forma, podemos saber si les estamos proporcionando a nuestros colaboradores oportunidades que les interesen en los momentos adecuados para intervenir con acciones importantes en asuntos que les preocupen. Tenemos en cuenta todos estos aspectos para determinar el periodo adecuado de conservación, lo que incluye la utilización y la aplicación de herramientas de datos y mediciones que valoran el compromiso de los colaboradores y repasan la trayectoria a lo largo del tiempo de los colaboradores que estén comprometidos. Si deseas más información de diferentes aspectos de los periodos de conservación de tus Datos personales, ponte en contacto por correo electrónico a dataprivacy@350.org.

Revisamos de forma constante qué información poseemos y qué datos personales que dejan de ser necesarios vamos a suprimir.

 

¿Qué derechos tengo por ley en relación con mis Datos personales?

En el caso de los ciudadanos de la UE, en algunas circunstancias, el RGPD te confiere algunos derechos en relación con tus Datos personales. Se tratan de los derechos:

  • A solicitar acceso a tus Datos personales;
  • A solicitar que se corrijan tus Datos personales;
  • A solicitar la supresión de tus Datos personales (aunque este derecho no será aplicable si tenemos que seguir usando los datos y tenemos un motivo lícito para ello);
  • A oponerte al tratamiento de tus Datos personales;
  • A solicitar que se limite el tratamiento de tus Datos personales;
  • A solicitar que se transfieran tus Datos personales;
  • A revocar tu consentimiento (en el caso de que sustentemos el tratamiento de Datos personales en tu consentimiento).

Si deseas ejercer cualquiera de estos derechos, ponte en contacto con nosotros escribiéndonos a dataprivacy@350.org.

 

¿Cómo puedo actualizar mis Datos personales?

Puede revisar y actualizar los datos de tu perfil en la página de tu perfil.

 

¿Cómo puedo cancelar mis suscripciones?

Puedes cancelar las suscripciones de comunicaciones de 350 en cualquier momento a través del enlace de cancelación de suscripción que aparece en la parte inferior de todos los correos electrónicos que te enviamos. Puedes cancelar tu suscripción de nuestra lista de correos electrónicos o puedes pedir que te excluyamos de listas de promociones para campañas en línea. Igualmente, puedes cancelar dichas comunicaciones aquí: 350.org/unsubscribe

 

¿Cómo utiliza las cookies 350.org?

Al igual que en la mayoría de los sitios web, 350.org puede colocar una «cookie», es decir, un pequeño archivo, en los archivos del navegador que se encuentran en el ordenador de los visitantes. Algunas cookies sirven para rellenar formularios de modo que no tengas que volver a introducir algunos datos cuando vuelvas a visitar el Sitio web. Puedes ajustar tu navegador para que inhabilite cookies. Sin embargo, en ese caso, no se rellenarán algunos apartados de los formularios ni podrás acceder a algunas partes del Sitio web.

Por otra parte, podremos utilizar servicios de terceros como Google Analytics. De esta forma, conocemos las tendencias del tráfico del Sitio web y si se producen problemas. Asimismo, podemos utilizar imágenes incrustadas en correos electrónicos para controlar el porcentaje de nuestras comunicaciones que se abren. Así, podemos saber cuáles resultan más interesantes a los colaboradores de 350.org.

Por lo general, los navegadores de Internet aceptan las cookies por defecto. Sin embargo, la mayoría de estos te permiten inhabilitar todas las cookies o la de terceros. Por tanto, depende del navegador que uses lo que puedas hacer. Aun así, no olvides que si las inhabilitas, afectará a tu uso de nuestro Sitio web o tendrás un uso limitado del mismo. Se suelen inhabilitar en los menús de opciones, configuración o preferencias de tu navegador o dispositivo móvil.

Puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics visitando la página de inhabilitación de Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Actualización de la Política de privacidad

Esta Política de privacidad no tiene efectos contractuales. 350.org podrá cambiar esta Política de privacidad de forma ocasional. Si introducimos cambios importantes en las normas que rigen este sitio o en la forma en que utilizamos tus Datos personales, pondremos un aviso destacado en este Sitio web. Revisa esta Política de privacidad de forma periódica, sobre todo, antes de facilitar tus Datos personales.  La última vez que se actualizó esta Política de privacidad fue en la fecha que se indica anteriormente. Si sigues usando este Sitio web después de que se introduzcan cambios en esta Política de privacidad, entonces se entenderá que aceptas las condiciones de la nueva Política de privacidad.

 

Excepciones

Esta Política de privacidad no se aplicará a datos no solicitados que se faciliten a 350.org a través del Sitio web o por otros medios.  Esto incluye, entre otros, datos publicados en áreas públicas del Sitio web y envíos no solicitados. Estos datos serán considerados información pública.

 

Enlaces a otros sitios web

Esta Política de privacidad solo se aplica al Sitio web.  Este Sitio web podrá incluir enlaces a otros sitios web, complementos y aplicaciones que no gestione ni controle 350.org (en lo sucesivo, «Sitios de terceros»).  Si haces clic en dichos enlaces o permites otras conexiones, es posible que permitas que Sitios de terceros recopilen o comuniquen datos tuyos. De hecho, las políticas y los procedimientos que se describen aquí no se aplican a los Sitios de terceros.  350.org no respalda ni revisa los Sitios de terceros solo porque incluya sus enlaces en el Sitio web. Te recomendamos que te pongas en contacto directamente con dichos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

 

Redes sociales

En el Sitio web puedes decidir si quieres acceder a los servicios y sitios web de algunas redes sociales, cuyo control y propiedad son de terceros (p. ej., Facebook y Twitter) (en lo sucesivo, «los Servicios de redes sociales»).  Cuando elijas acceder y utilizar los Servicios de redes sociales, compartirás tus datos (los cuales incluyen tus Datos personales si optas por compartir esa información) con dichos Servicios de redes sociales.  Al igual que ocurre con los Sitios de terceros, los datos que compartas con los Servicios de redes sociales estarán regidos por las políticas de privacidad y las condiciones de servicio de los proveedores de dichos Servicios de redes sociales, y no por las políticas y procedimientos que se describen aquí.

Podremos usar tu dirección de correo electrónico y tu identificador de Facebook para participar en los programas de públicos personalizados y públicos similares de Facebook, con los que mostraremos las promociones de nuestras campañas tanto a miembros existentes como a miembros potenciales cuando visiten Facebook.

Para ello, enviamos primero una «huella digital» de tu dirección de correo electrónico a Facebook. No le enviamos tu dirección de correo electrónico, sino que le enviamos un dato encriptado que Facebook puede utilizar para buscar direcciones de correo electrónico que coincidan con las direcciones de correo electrónico de su base de datos.  Si no eres un/a usuario/a de Facebook o si la dirección de correo electrónico que utilizas en 350.org no es la misma que la que usas en tu cuenta de Facebook, no se encontrará ninguna coincidencia y Facebook no recibirá ninguna información con la que pueda identificarte o dirigirse a ti de ninguna forma.  Si eres usuario de Facebook y tu dirección de correo electrónico de 350.org coincide que tu dirección de correo electrónico de Facebook, las promociones de las campañas de 350.org podrán aparecer cuando entres en Facebook.

Facebook borra esta información (a) si no coincide con una cuenta de Facebook o (b) después de confirmar que tienes una cuenta registrada. Si deseas más información sobre la forma en que Facebook usa la huella digital, también conocida como función hash criptográfica, visita https://www.facebook.com/business/help/112061095610075 y la política de datos de Facebook en https://en-gb.facebook.com/policy.php.

 

Condiciones

Puedes acceder y utilizar el Sitio web con arreglo a las Condiciones de Uso.

 

Datos de contacto

Si tienes dudas sobre nuestras políticas, tus Datos personales o la protección de datos de este Sitio web, puedes ponerte en contacto con nosotros.

Nuestros datos completos son:

350.org
Humphreys Munai, Director de operaciones
+1 802-448-0839
dataprivacy@350.org

Si estás en la UE, puedes interponer una reclamación en cualquier momento en la Oficina del Comisionado de información (ICO), que es el organismo británico de control encargado de los asuntos de protección de datos (www.ico.org.uk). No obstante, te agradeceríamos que nos dieras la oportunidad de atender cualquier preocupación que tengas antes de que te dirijas a ICO, así que te rogamos que te pongas en contacto con nosotros primero.